0.00
12 читателей, 98 топиков

Как восстановить сожженные волосы?

сожженные волосы

Красивые волосы – достойно украшение каждой женщины. Но так уж повелось, что нам, стремящимся к безукоризненной красоте и постоянным переменам, очень тяжело находиться в «одном образе» длительное время.

Читать дальше →

Волосы — как солома: причины?

Волосы — как солома

Часто женщины жалуются на то, что их волосы выглядят как солома: торчат в разные стороны, плохо укладываются, неприятные на ощупь. Этому есть несколько причин, устранив которые шевелюре можно вернуть былую красоту и здоровье.

Читать дальше →

Если волос слишком много

Если волос слишком много

Редкий мужчина жалуется на то, что у него чересчур много волос. Но у женщин эти жалобы часты, когда волосы растут не там, где нужно. В этой статье мы попытаемся уточнить три медицинских термина, имеющих отношение к росту волос. Их смысл и разница между ними помогут вам понять значение избыточных волос в вашем конкретном случае.

Читать дальше →

Удивительные свойства лопуха для волос

лопух для волос

О лекарственной силе лопуха известно ещё с древних времен. Наши прабабушки, втирая сок лопуха в корни, могли укрепить волосы и придать им блеска. Целительная сила лопуха для красивых, крепких волос не забыта и сегодня.

Читать дальше →

Болгарский рецепт от поседения

Болгарский рецепт от поседения

В болгарской медицине для лечения преждевременного поседения рекомендуются ежедневные, в течение нескольких недель, втирания 5 %-ного отвара свежих корней и листьев крапивы двудомной в воде и столовом уксусе (пополам).

Читать дальше →

Календула для волос

Календула для волос

Настойка календулы на водке при перхоти и выпадении волос

При жирной перхоти и выпадении волос хорошо действует настойка соцветий календулы на водке: столовую ложку сухих измельченных соцветий залить стаканом водки и настаивать 10 дней. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю в течение месяца. Через 3-4 недели курс лечения можно повторить.

Читать дальше →

Секреты укрепления корней волос

Секреты укрепления корней волос

Как известно, выпадение волос – это вполне нормальный процесс, однако когда выпадение становится чересчур интенсивным и копна редеет прямо на глазах, можно смело говорить о патологическом выпадении. Обычно интенсивное выпадение напоминает о себе после мыться головы, когда в ванне лежат десятки волос. При обильном выпадении волосы можно заметить на полу в квартире, на и под подушкой, на расческе.

Читать дальше →