Цвет ангелов: дорогу блондинкам

блондинка

Что же у них общего, у этих девушек-секси, мифологических звезд, топ-моделей, без которых блекнут сцены и подиумы? Они — блондинки! Мадонна, Мерилин Монро, Гвинет Пэлтроу, Камерон Диас, Кармен Каас… С платиновыми, элегантно-неброскими или, напротив, ослепительными шевелюрами, они всем своим видом заявляют: «Чтобы взойти на звездном небосклоне, нужно попробовать блонд».

А ведь вся «белокурая» история началась далеко не вчера! Древние египтянки использовали диковинные смеси для восхитительных метаморфоз. В эпоху Возрождения каноны красоты предписывали иметь белую кожу и золотые волосы. Чтобы отличаться от простонародья, зажиточные венецианки проводили дни на солнце, прикрывшись тонкими тканями и намазав волосы снадобьем, замешанным на шафране и лимоне. Целая «армия» блондинок шествует по историческим эпохам, воплощая идеал красоты.

ПСИХОЛОГИЯ

Отчего же миф о фатальной соблазнительности белокурых бестий так живуч во все времена? «Светлый — это свет, цвет золота, эталон ценностей, — говорит известный парижский психоаналитик Франсуа Перлмюттер. — Оттенок, позволяющий выйти из тени. Как только женщина начинает мечтать о соблазнении и успехе, она решает стать блондинкой».

Психолог Франсина Ноа дает другое объяснение успеху блонда: «Между белокуростью и непорочностью можно поставить знак равенства. Это цвет девственности, напоминающий о далеком детстве».

«Блонд — цвет ангелов, — говорит Жак Дессанж, сорок лет назад сделавший его своим фетишем. — Свой первый блонд я создал для Бриджит Бардо, одной из самых красивых в мире женщин. Интенсивный и естественный, он навевал воспоминания о пляже и каникулах». С тех пор «белокурый от Дессанжа» варьируется в бесконечно обновляемых гаммах. Но любовь стилиста и бестселлер его салонов -«калифорнийский» оттенок, созданный специально для топ-модели Евы Герциговой.

ВСЕ ОТТЕНКИ БЛОНДА

Итак, беззастенчиво блефуя, блонд переходит в наступление. Свобода, в том числе и в стрижке. Воздушные разлетающиеся пряди цвета спелой дыни, сочных плодов манго, карамели. «Аппетитный» эффект достигается тонированием оттеночными средствами поверх окрашенных волос. Советуем также попробовать «калифорнийское» мелирование с «выгоревшим» эффектом. Можно, к примеру, осветлить только челку и волосы, обрамляющие лицо. Хороший стилист обязательно добьется иллюзии естественного расположения «выгоревших» участков.

Любое осветление — это стресс для волос. Поэтому мы рекомендуем менять естественный цвет не более чем на один-два оттенка, применяя только оттеночные щадящие средства. Тенденции: естественность, здоровый вид волос, свобода и натуральные теплые оттенки, например, светящийся медовый, светло-бежевый, золотистый. Для создания актуального образа панка родом из 80-х, кроме асимметричных стрижек и неровно подстриженных концов, можно осветлить отдельные зоны — «подсветить» стрижку, расставить акценты. Выбеленная челка или затылок придают пикантность образу. Актуальны самые разные оттенки — от медовых до холодных светящихся.

Но настоящий хит — это беж. Техника окрашивания почти совершенна: можно добиться контраста ширины прядей или создать разный тон по всей длине волос, например, покрасить прикорневую зону в более темный оттенок, а концы сделать светлее. После такого окрашивания волосы отрастают почти незаметно. Также часто красят верхние пряди одним оттенком, нижние другим — для придания живого цвета, меняющегося при каждом движении головы.

Окрашенные волосы требуют внимания: не забывайте про маски, шампуни и бальзамы, поддерживающие цвет.

Очень актуально сочетание холодного розового и золотистого. Современные краски позволяют любой женщине превратиться в блондинку, но чтобы прическа выглядела естественно, необходима дополнительная обработка -тонирование, оттеночныи шампунь или просто блеск. Главное правило сегодня — естественность и здоровье. Итальянские щадящие краски дают роскошные светлые тона — от золотистого до медного. Что модно? Эффект «выгоревших» волос, максимально натуральное мелирование «Шатуж», изысканные переливы цвета и четкие контрастные пряди «Флэш». Можно попробовать натуральную хну, создающую цвет теплый и естественный, а волосы сохраняют здоровую структуру, блеск и жизненную силу.

СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ: ДО И ПОСЛЕ

Что же происходит с волосами, когда их хозяйке вздумалось измениться? За красоту приходится дорого платить: при осветлении, даже самом щадящем, разрушается естественный пигмент, придающий шевелюре цвет. В структуре волос образуются полости, волосы становятся хрупкими, ломкими и требуют особого ухода. В салонах делают силиконовые маски, укрепляющие волосы и заполняющие полости в структуре, или маски из глины, устраняющие раздражение кожи и восстанавливающие утраченный тонус волос. Однако еще предстоит потратиться на специальные средства, которые вряд ли придется делить с остальными членами семьи.

На эту процедуру придется потратить больше пяти минут, но раз в неделю делать такие маски обязательно. Рекомендуется питательный крем с экстрактом масляного дерева, который увлажняет, питает и предотвращает спутывание и обламывание волос. Стабилизи
рующая лечебная маска для окрашенных волос с экстрактом галангового корня, — она выравнивает поверхность каждого волоса, делая его шелковистым. Интенсивная маска для окрашенных волос — для восстановления структуры, питания и стойкости цвета.

В качестве награды пострадавшим волосам купите специальный шампунь.
Мы рекомендуем шампунь с защитой от ультрафиолетовых лучей и витамином Е, шампунь с витаминно-женышеневым комплексом и керамидами, лечебный крем-шампунь с коллагеном для сухих волос, шампунь, восстанавливающий структуру очень чувствительных окрашенных волос.

Тщательно вымыв волосы и насытив их питательными веществами, вы лишаете их защиты. С бальзамами волосы «укутаны» в защитный слой и легче расчесываются. Мы рекомендуем: крем-ополаскиватель, оживляющий цвет окрашенных и мелированных волос с про-витамином В5, бальзам-ополаскиватель, уход-спрей, восстанавливающий структуру очень чувствительных окрашенных волос. Энергетическая вода для мягкости прически. Восстанавливающий уход для очень сухих волос, с протеинами и аминокислотами, благодаря которым волосы становятся нежными после первого применения.

Очень эффективны, бальзамы, которые предписывается не смывать после нанесения. Мы рекомендуем: стабилизирующую пена-бальзам для окрашенных волос с экстрактом каштана и витамином группы В. Кондиционер-уход с эффектом объема, который меняет текстуру тонких, поврежденных волос и придает прическе бархатистость. Кондиционер-уход с эффектом шелка для придания волосами гладкости, естественности и эффекта атласной ткани.

Итак, мы создали простую и эффективную трехступенчатую систему ухода за волосами, благодаря которой исход вашей борьбы с расческой не внушает опасений. Для уставших от бесконечных манипуляций причесок рекомендуем: шампунь с интенсивно увлажняющим кондиционером.
pariki.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.