Свадебные прически со шляпами и вуалями

14 фото
image
В разгар свадебного сезона Портал стиля и красоты DiVA.BY с помощью руководителя Школы имиджа Image Pro Светланы Наймитенко и всезнающего ассоциативного имидж-дизайна разбирается в типах и скрытых смыслах причесок и выясняет, что нужно сделать, чтобы спустя годы не было мучительно больно смотреть на свадебные фотографии.

Приличная леди не выйдет из дому без шляпки, а Скарлетт О’Хара, к леди не причисляемая, ради этого модного шедевра готова была подарить поцелуй контрабандисту. Шляпы — это всегда однозначно изысканно, красиво и аристократично. И даже звездно!

Но прежде чем примериваться к свадебным образам Бьянки Джаггер или Йоко Оно, стоит знать, какая шапка по какому Сеньке. Первое и основополагающее правило подбора всех аксессуаров — это принцип масштабности и соразмерности.

Маленькой девушке не стоит надевать шляпу с широкими полями: ширина полей должна соответствовать ширине плеч. Высоким и крупным женщинам противопоказаны маленькие шляпки, которые выглядят на них еще более миниатюрно, в то время как носительница шляпы в размерах волшебным образом увеличивается.

Существуют шляпы с полями поистине пантагрюэлевских масштабов, этакие кутюрные произведения шляпного искусства — такая гипертрофированность носит нарочитый характер, и подобную концепцию не стоит примерять, если рост — не подиумный.

К угловатым лицам не стоит подбирать шляпы с круглыми полями: скорее, форма шляпы должна рифмоваться с формой лица, но ее углы будут более мягкими, округлыми, чтобы не усугублять. Поля, загнутые вверх, добавляют роста, а поля, смотрящие вниз, напротив, рост украдут, утянув фигуру нисходящей линией вниз.

Шляпа гармонично уживается с вуалью вот уже несколько столетий. Вуали, чудом выжившие в порядком упростившемся гардеробе современности, несут налет ретро, таинственности и загадки.

Это романтично и женственно, и на основе вуали можно выстраивать как стилизации ушедших модных эпох, так и невероятно современные модные истории. Вуаль может быть драматичной, а может, напротив, стать легкой романтичной дымкой, метафорой грез.

Вуаль не всегда предполагает шляпу: она может самостоятельно крепиться на прическу. Более того, она не всегда предполагает сложные плетения из волос. Небрежно накинутая на распущенные и завитые в стиле голливудского шика локоны, она снижает пафос и придает все еще роскошному образу легкость.

Шляпка-таблетка, сдвинутая набок, транслирует образ new look — пожалуй, один из самых женственных образов моды 20 века. Шляпа с широкими полями — элегантный привет из 70-х. Шляпка из 20-х, закрывающая лоб, драматична и на волне интереса к эпохе джаза (спасибо, Баз Лурман!) стала странным сочетанием историзма и остромодности, при этом не потеряв ни капли своей чуть нервной красоты и оставшись идеальным вариантом для невесты с короткой стрижкой.

Сказать нет: шляпка в форме большого цветка — штучка бесполезно-изысканная и красивая, но однажды она может предать: в том случае, если закрепить ее сзади на затылке. Такие конструкции напоминают не самый изысканный головной убор — чепец, и нужны ли такие ассоциации в день свадьбы? Зато точно такой же цветок, закрепленный на макушке, в сочетании с нежной вуалью, делает девушку нежной сказочной героиней.

Сказать да: в последние годы в свадебной моде Европы и США невероятной популярностью стали пользоваться шляпки с отсылкой к викторианской моде или даже стилю денди. Совершенно разных размеров — от крошечных стилизованных и сказочных до вполне себе дотошно-реконструкторски выполненных — они везде: и на свадьбах в стиле романтик, и на вечеринках в стиле стимпанк. Варианты ношения: от традиционного, который сообщает образу невесты стабильность, до игриво сдвинутого набок. Мы советуем обратить самое пристальное внимание: во-первых, это по-настоящему и без оговорок красиво, во-вторых, позволяет играть с широким спектром образов, и, в-третьих, такого в Беларуси не было ни у кого. Ну, по крайней мере, ни у одной из твоих подруг.

diva.by

14 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.